Pas d’idées pour le petit déjeuner ? en voici une, des muffins anglais que vous pourrez accompagner selon vos goûts.
Ingrédients pour 6 muffins anglais
– 250 gr de farine
– 150 mL de lait 1/2 écrémé (ou jus végétal)
– 10 gr de levure fraiche de boulanger
– 15 gr de sucre
– 1 càc de sel
Préparation de la recette
– Délayer la levue fraiche dan le lait tiède et laisser agir une dizaine de minutes.
– Melanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel puis ajouter délicatement le lait tiède.
– Pétrir une dizaine de minutes.
– Placer dans un endroit chaud 1h couvert d’un torchon propre.
– Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et façonner 6 boulettes. Placer au chaud de nouveau 1 heure couvert d’un torchon.
– Former les muffins anglais et les faires cuire à feux doux dans une poêle avec 1 càs d’huile de colza. Faire cuire 4 minutes d’un côté puis 4 minutes de l’autre à couvert.
C’est prêt !!
Pour un petit dej’ ou un encas équilibré
Vous êtes plutôt sucré ou salé le matin ? Chacun est libre d’aimer ce qu’il souhaite. N’oubliez pas que varier ses apports ne vous fera que du bien. Le petit déjeuner vous permet de casser le jeun nocturne et d’être prêt physiologiquement pour attaquer la journée de travail (évitant ainsi les hypoglycémies dans la journée).
Exemple de petit dej’ sucré :
2 muffins (pour les glucides complexes) + 1 carré de chocolat noir (pour les lipides) + 1 skyr (pour les protéines) + 1 càc de confiture (pour les glucides simples) + quelques noix (pour les lipides insaturés) + un thé vert (pour l’hydratation).
Exemple de petit dej’ salé/sucré :
2 muffins (pour les glucides complexes) + 2 œufs (pour les lipides et les protéines) + 1 fruit (pour les glucides simples) + quelques noix de macadamia + un café (pour l’hydratation).
Astuce : profiter du Week end pour cuisiner en plus grosse quantité et congeler vos préparations afin d’en avoir d’avance.
J’éspère que cet article vous à plus. N’hésitez pas à laisser un commentaire.
Charlotte.