LE MOELLEUX AU CHOCOLAT

– Aux fourneaux pour un plaisir entre le moelleux
et le coulant au chocolat en tout simplicité


Qui a dit que l’équilibre alimentaire et plaisir journalier n’allaient pas ensemble ? Personne ou beaucoup de personne qui ignorent les principes de bases de la diététique. Si vous voulez faire attention à votre alimentation, atteindre vos objectifs de perte de poids, stabilisation, prise de masse…intégrer un plaisir par jours sera bénéfique pour votre corps et votre cerveau. Un régime restrictif, monotone et sans plaisir rime forcement avec craquage (voire même troubles du comportement alimentaire).


Faire attention à ses apports tout en se faisant plaisir en mangeant, c’est la clé. Évidemment, s’il est difficile pour vous de vous restreindre qu’à un moelleux et que la fournée y passe directement après cuisson, dans ce cas il faudra éviter les aliments « à risques » pendant la première phase d’équilibre alimentaire.

INGRÉDIENTS pour 6 moelleux :

  • 2 œufs
  • 1 blanc
  • 60 gr de farine T45 ou 30 gr de farine T45 + 30 gr de farine de patate douce (c’est ce que j’ai
    fait)
  • 80 gr de chocolat à pâtisser à 70 % de cacao
  • 10 gr de cacao en poudre
  • 50 gr de compote de pomme
  • 1 carré de chocolat en plus à mettre au milieu de chaque moelleux

RÉALISATION :

  • Battre les oeufs
  • Ajouter la compote de pomme
  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Ajouter la farine, le chocolat en poudre, le chocolat fondu à la préparation
  • Mettre dans des moules en silicone
  • Placer un carré de chocolat au milieu de chaque moelleux
  • Placer au four pendant 12 minutes a 180 °C

À DÉGUSTER CHAUD POUR ENCORE PLUS DE COULANT

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