Recette du cake énergétique
Une recette rapide et ajustable selon vos goûts qui sera parfaite pour le petit déjeuner ou pour une collation avant un entraînement.
J’ai réalisé deux versions et les deux sont validées par mon testeur officiel :). Une version aux pépites de chocolat et une version au beure de cacahuète.
Ingrédients pour 8 cakes individuels :
– 3 œufs
– 150 gr farine semi complète
– 70 gr de poudre d’amande
– 30 gr de protéines en poudre vanille
– 200 gr de compote de pommes SSA
– 1 pincée de bicarbonate de soude
– Des noix/amandes/ purée d’abricot
– 1 pincée de 4 épices (pour un effet pain d’épice)
– Des pépites de chocolat ou du beurre de cacahuètes
Réalisation :
Mélanger les ingrédients liquides ensemble puis rajouter les ingrédients solides. Ajouter les noix/amandes/purée d’abricot et les plus (chocolat/beurre de cacahuète…).
Placer dans les moules individuels (ou dans un moule unique) et faire cuire 15 minutes à 180 degrés.
C’est prêt.
Rien de compliqué dans cette recette et maximum de plaisir. A vous de jouer les petits chefs !